Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Recheio:
Comece pela massa juntando a farinha, o sal e manteiga gelada. Misture bem até ficar como uma farofa. Em seguida coloque a água gelada.
Como num passe de mágica, a massa vai ficar lisa e macia, sem grudar nas mãos. Reserve em plástico filme.
Essa massa é muito versátil, pode ser usar com qualquer tipo de recheio: legumes, queijos, carnes, etc. Crie a sua torta!
Vá para o recheio. Para cozinhar o frango cozido, use o mesmo processo da coxinha que já postei aqui. Refogue a cebola, o alho, e coloque o frango. Deixe dar uma refogada, depois acrescente o milho e deixe mais uns minutos. Coloque o tomate pelado, o caldo e mexa bem. Junte as ervilhas e a fécula de batata. Reserve.
Como eu não sou chegada em catupiry, eu uso molho bechamel para dar cremosidade à torta. Para faze-lo, você precisa da mesma medida de manteiga e farinha de trigo, uma colher de sopa de cada basta. Derreta a manteiga , junte a farinha e bata até virar uma pastinha amarelada e cremosa (essa técnica se chama roux).
Em fogo baixo, vá colocando o leite aos poucos, sem parar de bater para não empelotar. Coloque a cebola piquet, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Continue cozinhando até que fique um molho cremoso, mas não muito consistente (um pouco mais ralo que um requeijão de pote). Pronto. Esse molho é um clássico francês que serve para diversas preparações como massas, carnes e aves. Parta para a montagem da torta.
Forre a forma com a massa. Não precisa untar. Recheie com o frango e coloque uma camada de molho branco. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar a cobertura. Eu fiz porções individuais. Mas dá para fazer também uma versão tamanho família.
Ingrediente Para esfiha 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 ovo 1/2 xícara (chá)…
Ingredientes 12 espigas de milho-verde 1 lata de Leite MOÇA® 4 colheres (sopa) de açúcar…
Porque pamonha se chama pamonha? Em seu Dicionário de Palavras Brasileiras de Origem Indígena, Clóvis…
Ingredientes da Torta salgada de liquidificador; Massa; 3 ovos 13 colheres de farinha de trigo…
Ingredientes Massa 1/2kg de farinha de trigo 1/2 copo (requeijão) de óleo 25g de fermento…
Ingredientes 100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas 50 g de açúcar 50 g…
Esse site utiliza da tecnologia de cookies para melhor desempenho.
Leia Mais