Receitas

Pamonha de Milho com Leite Condensado

Ingredientes

  • 12 espigas de milho-verde
  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Preparando

  1. Primeiramente descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
  2. Então debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
  3. Em seguida coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite MOÇA, o açúcar e o leite NINHO. Reserve.
  4. Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para então amolecerem.
  5. Logo depois separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
  6. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  7. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
  8. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
  9. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
  10. Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
  11. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.
ADM

Postagens recentes

Esfiha de Liquidificador simples de fazer

Ingrediente Para esfiha 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 ovo 1/2 xícara (chá)…

2 anos ago

Receita de Pamonha de Liquidificador

Porque pamonha se chama pamonha? Em seu Dicionário de Palavras Brasileiras de Origem Indígena, Clóvis…

2 anos ago

Torta salgada de liquidificador

Ingredientes da Torta salgada de liquidificador; Massa; 3 ovos 13 colheres de farinha de trigo…

2 anos ago

Pizza de Frigideira

Ingredientes Massa 1/2kg de farinha de trigo 1/2 copo (requeijão) de óleo 25g de fermento…

2 anos ago

Brownie de Frigideira

Ingredientes 100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas 50 g de açúcar 50 g…

2 anos ago

Quibe de forno recheado

Ingredientes 120 gramas de trigo para quibe  250 mililitros de água fervente  250 gramas de…

2 anos ago