Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
½ kg de farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal hidrogenada
2 gemas
2 colheres (sopa) de água gelada
Sal a gosto
Recheio
1 peito de frango desossado cozido e desfiado
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados, sem pele, sem sementes
Manteiga
Cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
Sal
Requeijão culinário
Modo de fazer
Massa
Primeiramente misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos.
Logo depois, acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa.
Então deixe descansar por meia hora.
Abra metade da massa em uma fôrma nos fundos e do mesmo modo nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.
Em seguida recheie e distribua por cima lascas do catupiry.
Posteriormente abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
Então pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Recheio para o Empadão de frango
Primeiramente refogue em um pouco de manteiga o alho juntamente com a cebola.
Então acrescente o frango desfiado e os tomates.
Refogue mais um pouco, mas sem deixar queimar.
Por fim acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado.