Uma receita bastante antiga e que encanta amantes da culinária até hoje, as bolachas de nata são muito procuradas atualmente.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada
1 xícara de açúcar (xícara de 240 ml)
1 caixa de creme de leite (200 gr) ou a mesma quantidade de nata (eu fiz com creme de leite)
1 colher de sopa de fermento em pó
Aproximadamente 4 xícaras de amido de milho
Modo de fazer:
Colocar a manteiga, açúcar, creme de leite (ou nata), fermento e metade do amido de milho em uma tigela
Misturar até o ponto de uma farofa
Ir acrescentando o amido de milho e amassando (sem sovar) até que a massa não esteja mais grudando nas mãos
Fazer os biscoitos: em bolinhas ou faça rolinhos e corte quadrados
Coloque em forma untada com margarina, um pouco afastados um do outro, porque conforme assam os biscoitos crescem, aperte levemente em cima com um garfo
Assar em forno 210 graus até dourar embaixo, em cima fica branquinho
Só desenforme os biscoitos frios, porque enquanto estão quentes podem se desmanchar
Rendimento: uns 70 biscoitos (dependendo do tamanho)
Guardar em pote fechado com tampa
Rende bastante, podendo ser armazenada em qualquer pote.
Gostou da receita? Anote tudo e coloque a mão na massa.