Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em um liquidificador, coloque as sementes de linhaça e bata para triturar bem.
Coloque em uma vasilha e adicione as 6 colheres de água e deixe de molho por 15 minutos, até virar uma geleia. Esta mistura serve para substituir o ovo. Unte uma assadeira pequena com óleo e polvilhe cacau em pó. Você pode usar farinha de arroz, porém a farinha deixará marcas brancas no seu bolo.
Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, o açúcar, o cacau, a pitada de sal, o óleo, e adicione a mistura de linhaça, a água quente, o vinagre e misture bem. Adicione o fermento e misture novamente.
Coloque a massa na assadeira e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um garfo ou uma faca e ele sair limpo. Evite assar demais, seu bolo pode ficar seco e duro. Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Reserve.
Faça o recheio; eu usei como base esta receita de beijinho, porém usei amido de milho no lugar da farinha de trigo, para o beijinho também ficar sem glúten.
Desligue o beijinho antes dele ter o ponto de enrolar, senão o recheio ficará muito duro, o meu ficou cerca de 15 minutos no fogo baixo. Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, com uma faca ou com um barbante. Coloque a parte de baixo no prato em que ele será montado, e molhe com algumas colheres de leite vegetal, nesta receita usei o de amêndoas (molhei com cerca de 4 colheres).
Coloque o beijinho e espalhe bem. Tampe com a outra parte do bolo, faça alguns furos com o garfo e molhe com mais algumas colheres de leite vegetal. Ajeite o beijinho que estiver escorrendo, para ficar certinho na hora de cobrir.
Reserve. Derreta 150g de chocolate meio amargo sem leite e espere esfriar. Adicione o leite de coco e misture bem.
Cubra o bolo com esta mistura e salpique raspas de chocolate e coco ralado. Este bolo é mais gostoso geladinho. Recomendo deixar por ao menos umas 3 horas na geladeira antes de servir. Está pronto!
Ingrediente Para esfiha 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 ovo 1/2 xícara (chá)…
Ingredientes 12 espigas de milho-verde 1 lata de Leite MOÇA® 4 colheres (sopa) de açúcar…
Porque pamonha se chama pamonha? Em seu Dicionário de Palavras Brasileiras de Origem Indígena, Clóvis…
Ingredientes da Torta salgada de liquidificador; Massa; 3 ovos 13 colheres de farinha de trigo…
Ingredientes Massa 1/2kg de farinha de trigo 1/2 copo (requeijão) de óleo 25g de fermento…
Ingredientes 100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas 50 g de açúcar 50 g…
Esse site utiliza da tecnologia de cookies para melhor desempenho.
Leia Mais