Em uma panela, leve a água para ferver em fogo médio. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture o granulado e o sal – tome cuidado ao medir o granulado: por ser um ingrediente mais leve, encha o copo até formar um monte, depois use uma faca para removê-lo Achate, ou encha o copo e bata ele assentará o pó e preencherá o conteúdo ausente.
Assim que a água ferver, desligue o fogo e acrescente o azeite. Regue a mistura de aspersão com a água quente e o óleo e mexa com uma colher de pau até que todo o líquido esteja combinado. Deixe esfriar. Se estiver quente, ferve os ovos e derrete o queijo ralado antes de adicioná-lo, tornando o preparo confuso.
Agora sim: Adicione o queijo ralado e misture bem.
Em uma tigela pequena, quebre os ovos um de cada vez e adicione à massa – se um estragar, você não perderá a receita inteira. A cada adição, misture vigorosamente com uma colher de pau para misturar bem cada ovo. A massa não vai ficar lisa, pronto! A textura é um pouco rústica, polvilhada e um pouco pegajosa. É importante que todos os ingredientes estejam bem misturados e que o ovo não se separe da massa.
Para modelar o pão de queijo: coloque um pouco de óleo em um prato e unte com as mãos; retire uma porção do tamanho de uma bola de pingue-pongue (cerca de 3 cm de diâmetro), enrole e transfira para uma assadeira. Você pode pesar a massa se quiser: cada bola tem cerca de 30 gramas. Esse tamanho é perfeito para assar até mesmo na AirFryer. Se a massa começar a grudar nas mãos durante esse processo, lave e unte com óleo novamente.
Na AirFryer, selecione a função Pão de Queijo (190ºC por 15 minutos). Quando estiver pré-aquecendo, abra a gaveta e transfira os sete pães de queijo para a cesta, deixando espaço entre eles para que o ar circule e dourem uniformemente.
Feche a gaveta e retire os rolinhos de queijo perfeitamente assados em 15 minutos! NOTA: Assam-se a 190ºC sem virar a meio