Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
- 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- farinha de trigo para trabalhar a massa
Como Preparar
- Primeiramente coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio.
- Nesse buraco, então coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.
- Logo depois misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
- Assim que a massa estiver ficando dura, coloque mais água.
- A massa deve ficar macia.
- Se estiver um pouco grudenta, não tem problema.
- Mas se estiver muito grudenta, coloque mais farinha.
- Se estiver dura, coloque mais água.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina.
- Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar.
- Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca.
- Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.
Postagens recentes
Ingrediente Para esfiha 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 ovo 1/2 xícara (chá)…
Ingredientes 12 espigas de milho-verde 1 lata de Leite MOÇA® 4 colheres (sopa) de açúcar…
Porque pamonha se chama pamonha? Em seu Dicionário de Palavras Brasileiras de Origem Indígena, Clóvis…
Ingredientes da Torta salgada de liquidificador; Massa; 3 ovos 13 colheres de farinha de trigo…
Ingredientes Massa 1/2kg de farinha de trigo 1/2 copo (requeijão) de óleo 25g de fermento…
Ingredientes 100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas 50 g de açúcar 50 g…
Esse site utiliza da tecnologia de cookies para melhor desempenho.
Leia Mais