Quando se pensa em criar um pássaro, normalmente a primeira espécie a vem à mente é a calopsita, pois se trata de um pássaro bastante comum no Brasil e de fácil criação. Porém, se você pensa que isso significa que não há perigos envolvidos na criação de calopsitas, está enganado. Um destes perigos é a possibilidade de os filhotes destas aves serem atacados e mortos por outros pássaros da mesma espécie quando ainda estão com as asas curtas.
Existem dois métodos para evitar que isso ocorra: o primeiro é o de cortar as asas dos filhotes logo após nascerem; o segundo é o de manter os filhotes separados dos outros pássaros até que eles tenham pelo menos duas semanas de vida. Ambos os métodos têm seus prós e contras, mas o melhor é optar pelo segundo, a menos que haja um risco real de ataque e morte dos filhotes.
O método do corte das asas dos filhotes tem como desvantagem o fato de que os pássaros ficam com asas mutiladas para sempre e podem apresentar algumas limitações na fuga, além de sofrerem com o calor. Já o método de manter os filhotes separados dos outros pássaros tem como desvantagem o fato de ser mais trabalhoso e de exigir um pouco mais de atenção por parte do criador.
Pegue o pássaro com uma luva e você mesmo pode corta com uma tesoura só mais as pontas das asas.
Independentemente do método que for escolhido, é importante que o criador esteja atento ao comportamento dos filhotes e intervenha rapidamente caso haja um ataque.
Ingrediente Para esfiha 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 ovo 1/2 xícara (chá)…
Ingredientes 12 espigas de milho-verde 1 lata de Leite MOÇA® 4 colheres (sopa) de açúcar…
Porque pamonha se chama pamonha? Em seu Dicionário de Palavras Brasileiras de Origem Indígena, Clóvis…
Ingredientes da Torta salgada de liquidificador; Massa; 3 ovos 13 colheres de farinha de trigo…
Ingredientes Massa 1/2kg de farinha de trigo 1/2 copo (requeijão) de óleo 25g de fermento…
Ingredientes 100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas 50 g de açúcar 50 g…
Esse site utiliza da tecnologia de cookies para melhor desempenho.
Leia Mais