Receita incrível e que, sem dúvidas, vai ser aprovada por muitos!
Ingredientes
2 berinjelas grandes cortada ao meio e sem a polpa
sal e pimenta do reino a gosto
fio de azeite
Para o recheio:
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho descascado e amassado ou bem picado
1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
+ou- 200g da polpa da berinjela em cubos
sal e pimenta do reino a gosto
300g de carne moída crua
1 colher de sopa de tahine
sal grosso e pimenta do reino a gosto
½ de xícara de chá de cebolinha fresca picada
Modo de fazer
Lave as cascas das berinjelas, corte-as ao meio no sentido da largura (formando copinhos), e afervente-as até que estejam levemente macias.
Com o auxílio de uma colher, retire a polpa (com cuidado para não perfurar a berinjela e reserve.
Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a carne moída até secar.
Adicione a cebola, mexa e junte o caldo de Carne, dissolvido em meia xícara (chá) de água quente, a polpa reservada das berinjelas e a polpa de tomate.
Cozinhe em fogo baixo até secar quase todo o líquido. Junte a salsa e o requeijão.
Em um recipiente, coloque as berinjelas e recheie.
Polvilhe o queijo ralado, regue com o azeite restante e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva.