Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 xícara (chá) de leite morno
1/3 de xícara (chá) de manteiga
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Margarina para untar
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de fazer
Bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, 2 ovos, o açúcar, o sal e o fubá até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário, junte mais farinha.
Em seguida, modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 30 porções, abra na mão ou com um rolo e divida a goiabada entre elas. Feche, modelando os pãezinhos.
Coloque em uma forma untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Por fim, retire e sirva