Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Derreta, em banho-maria ou em lume brando, o chocolate partido em pequenos pedaços. Quando estiver totalmente derretido, volte a mexer suavemente para obter uma consistência lisa. Retire do fogão e deixe arrefecer.
Parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo, bem firmes.
Verta, pouco a pouco, o chocolate derretido sobre as gemas de ovos, mexendo vigorosamente.
Envolva suavemente com uma espátula 1/3 das claras em castelo e depois adicione o resto, pouco a pouco, mexendo o preparado de baixo para cima para distribuir bem o chocolate e obter uma mousse homogenea.
Distribua por 6 taças.
Coloque a mousse no frigorífico durante 3 horas, no mínimo, para solidificar. Servir bem fria.
ALERTA: leia devidamente o rótulo de todos os ingredientes para garantir que são efetivamente isentos de glúten.
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