1- Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa;
2- Espalhe o requeijão na parte de baixo da moranga e o creme de queijo minas nas laterais. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve;
Caldo
3- Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer, coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos;
4- Adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira coe o caldo e reserve;
Recheio
5- Em uma frigideira em fogo alto, coloque o azeite, a manteiga, doure os camarões e reserve;
6- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo;
Finalização
7- Preaqueça o forno a 200 ºC;
8- Coloque o recheio na moranga. Coloque uma colher de creme de queijo minas sobre o recheio e feche levemente com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga em uma assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga em um prato.
– A dica é servir com arroz branco como acompanhamento.
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