Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Cobertura:
Massa:
Na tigela da batedeira coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata por uns 2 minutos. Quando estiver homogêneo acrescente o iogurte natural, o chocolate em pó e a água.
Misture um pouco com uma espátula e bata novamente mais um pouquinho.
Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo peneirando, misture até ficar completamente homogêneo.
E por último o fermento químico e o bicarbonato. Despeje em uma forma de fundo removível, untada e polvilhada com mistura de farinha de trigo com chocolate em pó (a forma que utilizei aqui tem 18 cm de diâmetro).
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35-40 minutos. Desenforme de morno para frio e fatie o bolo em 3 partes iguais de massa.
Recheio e cobertura:
Coloque em uma panela com fundo e com o fogo desligado o leite condensado e o leite ninho e misture bem até ficar homogêneo
Depois junte o creme de leite e mexa mais um pouco. Quando ficar homogêneo ligue o fogo baixo e mantenha cozinhando sem parar de mexer
Quando iniciar fervura cozinhe por apenas 1 minuto e desligue o fogo. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Depois quando esfriar bata o creme tipo chantilly bem gelado até ponto de chantilly. Retire o plástico de cima do creme, ele vai estar bem firme e você não conseguira mexer com um batedor de claras
E bata um pouco para que ele fique mais cremoso. Comece a acrescentar aos poucos o chantilly e vá incorporando bem
Quando conseguir misturar metade do chantilly e a massa estiver um pouco mais leve. Coloque dentro do pote de chantilly e bata um pouquinho.
Rende 1,200kg de creme, divida em 3 potes, sendo 2 potes de 300g cada (recheios) e um pote de 600g (cobertura).
Montagem:
Na forma que assou o bolo já lavada. Coloque acetato na parte interna. No fundo coloque uma fatia de bolo.
Umedeça com o leite ninho. Por cima o pote de recheio, ou seja, 300g de recheio. Mais massa, umedeça e coloque o outro pote de recheio, ou seja, 300g de recheio.
Mais massa, umedeça e leve para a geladeira para gelar. Depois na hora de servir desenforme o bolo e pegue o pote de cobertura, ou seja, 600g de recheio e passe pela parte de cima e laterais.
Decore com o granulado nas laterais e o leite ninho polvilhado em cima.
Ingrediente Para esfiha 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 ovo 1/2 xícara (chá)…
Ingredientes 12 espigas de milho-verde 1 lata de Leite MOÇA® 4 colheres (sopa) de açúcar…
Porque pamonha se chama pamonha? Em seu Dicionário de Palavras Brasileiras de Origem Indígena, Clóvis…
Ingredientes da Torta salgada de liquidificador; Massa; 3 ovos 13 colheres de farinha de trigo…
Ingredientes Massa 1/2kg de farinha de trigo 1/2 copo (requeijão) de óleo 25g de fermento…
Ingredientes 100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas 50 g de açúcar 50 g…
Esse site utiliza da tecnologia de cookies para melhor desempenho.
Leia Mais