Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas finas na transversal.
Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal. Deixe descansar por meia hora. Enquanto isso fatie todos os demais legumes em fatias finas, inclusive o alho e a cebola.
Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água.
Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados.
Junte os cubos esfarelados e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino, as folhas de louro rasgadas e o glutamato. Regue com o vinagre e 1 xícara (chá) do azeite, misture bem e leve ao forno preaquecido em temperatura média, sem cobrir.
De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos). Leva cerca de 1hora e 30 minutos para ficar pronto.
Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano. Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara (chá) de azeite restante.
Aguarde esfriar e conserve na geladeira. Comece a servir pelo menos após 24 horas.
Ingrediente Para esfiha 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 ovo 1/2 xícara (chá)…
Ingredientes 12 espigas de milho-verde 1 lata de Leite MOÇA® 4 colheres (sopa) de açúcar…
Porque pamonha se chama pamonha? Em seu Dicionário de Palavras Brasileiras de Origem Indígena, Clóvis…
Ingredientes da Torta salgada de liquidificador; Massa; 3 ovos 13 colheres de farinha de trigo…
Ingredientes Massa 1/2kg de farinha de trigo 1/2 copo (requeijão) de óleo 25g de fermento…
Ingredientes 100 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas 50 g de açúcar 50 g…
Esse site utiliza da tecnologia de cookies para melhor desempenho.
Leia Mais