Receita de pão recheado com presunto e queijo

Ingredientes

Para a massa

  • 1 gema para pincelar
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 500g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 300g de presunto
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • sal e orégano a gosto
  • 300g de mussarela

Modo de fazer

Para o recheio

  • Refogue a cebola.
  • Junte o tomate.
  • Acrescente o sal e o orégano.
  • Deixe esfriar.

Para a massa

  • Aqueça o leite, deixando-o morno.
  • Acrescente o açúcar e o fermento biológico, misture bem e deixe crescer.
  • Em uma vasilha grande, coloque a farinha.
  • Junte o fermento já crescido.
  • Acrescente os ovos inteiros e a margarina.
  • Misture muito bem.
  • Sove a massa até que fique homogênea.
  • Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de “buraquinhos”.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  • Após este tempo, reparta a massa em duas partes.
  • Abra as massas com um rolo.
  • Espalhe o refogado já frio.
  • Cubra com a mussarela e o presunto.
  • Enrole como um rocambole.
  • Pincele com gema.
  • Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos, aproximadamente.