Risoto de camarão

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de fazer

  • Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.
  • Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
  • Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
  • Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
  • Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
  • Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  • Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  • Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
  • Solte-o bastante, com o garfo.
  • Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
  • Decore com camarões grelhados e coentro.