Receita de Cuca de Banana

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Ingredientes

  • 6 bananas-nanicas maduras
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de fazer

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 º C (temperatura média).
  2. Numa tigela média, misture a farinha, o açúcar e a canela. Corte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
  3. Por fim descasque, e fatie a banana em rodelas de 1 cm. Reserve.

PARA A MASSA E MONTAGEM

Ingredientes;

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 3 colheres (sopa))
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

Modo de Preparo da Receita de Cuca de Banana;

Primeiramente, unte com manteiga uma assadeira retangular. Polvilhe com farinha, chacoalhe bem para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.

Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Se a manteiga não estiver em temperatura ambiente, leve ao micro-ondas para rodar por 15 segundos para ficar no ponto pomada. Comece batendo na velocidade baixa e vai aumente gradualmente – assim evita que o açúcar espirre para fora da batedeira. Bata por 2 minutos até formar uma farofa úmida.

Agora, então, em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de manteiga com açúcar, batendo a cada adição para incorporar. Bata por mais 2 minutos até formar um creme claro – se necessário, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula.

Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha em 3 etapas, intercalando com o leite – termine com a farinha para evitar que a massa fique com aspecto talhado.

Bata a cada adição apenas para incorporar os ingredientes – novamente, caso precise, pare de bater e raspe a lateral da tigela com a espátula durante o processo.

Desencaixe a tigela da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente com a espátula. Transfira a massa para a assadeira e nivele bem.

Distribua as rodelas de banana, assim, sobre a massa, uma ao lado da outra sem sobrepor.

Para cobrir, amasse pequenas quantidades de farofa com as mãos e disponha sobre a cuca. Repita até cobrir tudo.

Quanto mais irregular ficar a cobertura, com partes mais esfareladas e porções mais firmes, mais crocante a cuca fica.

Finalizando

Por fim, leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até o bolo crescer e a farofa dourar.