Receita de Bolo de Cenoura Fit com Aveia e Uva Passa

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  •  1 ovo
  •  1 xícara de cenoura ralada
  •  1 xícara de aveia em flocos
  •  ½ xícara de uvas passas
  •  4 colheres de sopa de água
  •  1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

O primeiro passo para preparar este bolo de cenoura com passas é misturar as passas com água e levar ao microondas por 30 segundos. Se não quiser ir ao micro-ondas, deixe de molho por 15 minutos.

Por fim, as passas devem ficar macias. Coloque os ovos no liquidificador e adicione as passas, a água e as cenouras.

Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Adicione a aveia aos poucos e mexa novamente.

A massa para este bolo de cenoura com aveia parece mais pesada, mas isso é de se esperar.

Adicione o fermento e mexa delicadamente. Transfira a massa para uma forma de bolo de 20-22cm untada e enfarinhada, ou divida a massa em formas de muffins como eu fiz para obter as partes deste bolo de cenoura fofo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar consistente e passar no teste do palito, lembrando que ficará um pouco úmida.

Depois disso, seu bolo de cenoura saudável está pronto!