Petit gateau de chocolate e laranja sem glúten

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco (ou açúcar demerara) pulverizado (batido no liquidificador para ficar mais fino)
  • 1/2 xícara de de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa (ou de arroz integral ou de grão-de-bico)
  • raspas de laranja

Modo de fazer

Em uma panela pequena, misture o óleo, o açúcar, o cacau e o suco de laranja. Aqueça brevemente e, depois de frio, junte os ovos batidos na batedeira (ou no mixer), a baunilha e a farinha.

Misture só até incorporar os ingredientes (não misture demais). Divida entre seis forminhas untadas com o óleo e o cacau.

Leve ao forno preaquecido a 220 °C e asse por apenas 7 ou 8 minutos (o centro deve ficar macio).

Desenforme quente e sirva em seguida com as raspas de laranja.