Macarrão de Abobrinha com Manjericão

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)

Modo de fazer

Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.

Coloque-as aos poucos em água fervente com meia colher (chá) de sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.

Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.

Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal restante, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.

Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.