Carne ao molho madeira simples de fazer

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 25 g de farinha de trigo sem fermento
  • 50 g de champignon
  • 1/2 l de caldo de carne
  • 60 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta a gosto

Acompanhamento:

  • Azeite a gosto
  • 3 bifes de alcatra (ou outro de sua preferência)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Reúna todos os ingredientes. Leve uma panela ao fogo e, quando estiver quente, adicione a manteiga, a farinha, e misture até tudo se dissolver;

Acrescente o champignon e, gradualmente, acrescente o caldo de carne. Mexa sem parar. Coloque o vinho e continue mexendo;

Tempere o molho com sal e pimenta; deixe-o cozinhar e reduzir, e reserve;

Carne:

Reúna todos os ingredientes. Leve uma frigideira grande ao fogo, adicione o azeite, e frite os bifes já temperados com alho;

Acrescente o sal e a pimenta. Assim que os bifes estiverem fritos, despeje o molho madeira na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutinhos;

Se for necessário, acerte o sal; depois, é só servir.