Bolo de Chocolate com Leite Ninho

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 2 unidades de Ovo
  • 39 mL de Óleo (3 colheres de sopa)
  • 85 g de Açúcar mascavo (1/2 xícara)
  • 40 g de Chocolate em pó (4 colheres de sopa)
  • 85 g de Iogurte natural (1/2 pote)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)

Cobertura:

  • 780 g de Leite condensado (2 latas)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 180 g de Leite Ninho (2 xícaras)
  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
  • Granulado branco a gosto
  • Leite Ninho a gosto

Modo de fazer

Massa:

Na tigela da batedeira coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata por uns 2 minutos. Quando estiver homogêneo acrescente o iogurte natural, o chocolate em pó e a água.

Misture um pouco com uma espátula e bata novamente mais um pouquinho.

Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo peneirando, misture até ficar completamente homogêneo.

E por último o fermento químico e o bicarbonato. Despeje em uma forma de fundo removível, untada e polvilhada com mistura de farinha de trigo com chocolate em pó (a forma que utilizei aqui tem 18 cm de diâmetro).

Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35-40 minutos. Desenforme de morno para frio e fatie o bolo em 3 partes iguais de massa.

Recheio e cobertura:

Coloque em uma panela com fundo e com o fogo desligado o leite condensado e o leite ninho e misture bem até ficar homogêneo

Depois junte o creme de leite e mexa mais um pouco. Quando ficar homogêneo ligue o fogo baixo e mantenha cozinhando sem parar de mexer

Quando iniciar fervura cozinhe por apenas 1 minuto e desligue o fogo. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Depois quando esfriar bata o creme tipo chantilly bem gelado até ponto de chantilly. Retire o plástico de cima do creme, ele vai estar bem firme e você não conseguira mexer com um batedor de claras

E bata um pouco para que ele fique mais cremoso. Comece a acrescentar aos poucos o chantilly e vá incorporando bem

Quando conseguir misturar metade do chantilly e a massa estiver um pouco mais leve. Coloque dentro do pote de chantilly e bata um pouquinho.

Rende 1,200kg de creme, divida em 3 potes, sendo 2 potes de 300g cada (recheios) e um pote de 600g (cobertura).

Montagem:

Na forma que assou o bolo já lavada. Coloque acetato na parte interna. No fundo coloque uma fatia de bolo.

Umedeça com o leite ninho. Por cima o pote de recheio, ou seja, 300g de recheio. Mais massa, umedeça e coloque o outro pote de recheio, ou seja, 300g de recheio.

Mais massa, umedeça e leve para a geladeira para gelar. Depois na hora de servir desenforme o bolo e pegue o pote de cobertura, ou seja, 600g de recheio e passe pela parte de cima e laterais.

Decore com o granulado nas laterais e o leite ninho polvilhado em cima.