Anúncios
Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de castanhas de caju trituradas (torradas, sem sal)
- Uma xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
- 100 ml de água filtrada
Recheio:
Anúncios
- 475 ml de leite de amêndoas
- 100 ml de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de ágar-ágar
- 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
Chantilly Vegano:
- 400 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de agar-agar
- 1 colher (café) de extrato de baunilha (ou essência)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de fazer
Para massa:
Anúncios
Primeiramente, em um recipiente misture as castanhas trituradas, a farinha de arroz e o açúcar.
Em seguida, acrescente o sal, o azeite e a água.
Vá amassando a massa, até que ela esteja consistente, moldável e sem grudar nas mãos. Transfira a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro untada com azeite.
Faça pequenos furinhos na massa com a ajuda de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30minutos.
Por fim, após tirar do forno, espere esfriar e desenforme.
Recheio:
Adicione os ingredientes a uma panela e misture até não haver grumos.
Leve ao fogo médio e misture até que ferva.
Após começar a borbulhar bastante, continue misturando por mais 5 minutos.
Ainda quente, e com cuidado, recheie a massa que estava reservada.
Leve assim, à geladeira por 6 horas.
Após esse tempo, faça o chantilly vegano para decorar a torta.
Chantilly Vegano:
Adicione os ingredientes a uma panela e misture até não ter grumos.
Leve ao fogo médio e vá misturando até o creme alcançar boa consistência (assim como mostrado no vídeo).
Transfira para uma batedeira.
Agora, então, bata até o creme estar totalmente frio.
Usando bico de confeitar, ou apenas uma espátula, acrescente o chantilly sobre a torta.
Por fim, adicione raspas de limão.