Receita de Cuscuz Recheado

Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.

Ingredientes

  • 1 pacote de flocão
  • Um tomate
  • Um pimentão
  • Uma cebola pequena
  • 1 linguiça calabresa
  • 150 g de carne seca
  • 3 ovos
  • 4 colheres(sopa) de molho de tomate
  • uma pitada de sal
  • 1/2 caldo de galinha (meio tablete)
  • 1 colher rasa (sopa) de manteiga

Modo de fazer

CUSCUZ:

Primeiramente, coloque o floção numa vasilha, acrescente uma pitada de sal, umedeça com água (como o faria normalmente). Deixe descansar por 20minutos.

Depois coloque pra cozinhar no cuscuzeiro, normalmente de 10 a 15 minutos.

RECHEIO:

Corte todos os temperos em pedaços pequenos (como se fosse fazer uma vinagrete).

Faça o mesmo com a calabresa e a carne seca.

Numa panela grande: escalde a carne seca para tirar o sal dela (quando começar a ferver, escorra a água).

Agora, então, frite a carne seca com um pouco de óleo. Quando estiver quase boa, coloque a calabresa e deixe fritar também.

Acrescente os temperos picados (tomate, pimentão e cebola) mexa bem.

Em seguida acrescente os outros ingredientes (manteiga, caldo de carne e molho de tomate). Mexa até derreter o caldo e a manteiga. Desligue o fogo.

Em uma frigideira, frite os ovos e depois misture com o recheio já pronto.

Esfarele o cuscuz cozido e acrescente na panela que está o recheio. Misture bem.

Por fim , sirva ainda quente.