Torta Vegana de Limão Sem Glúten

Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanhas de caju trituradas (torradas, sem sal)
  • Uma xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
  • 100 ml de água filtrada

Recheio:

  • 475 ml de leite de amêndoas
  • 100 ml de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de ágar-ágar
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara

Chantilly Vegano:

  • 400 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sobremesa) de agar-agar
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha (ou essência)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de fazer

Para massa:

Primeiramente, em um recipiente misture as castanhas trituradas, a farinha de arroz e o açúcar.

Em seguida, acrescente o sal, o azeite e a água.

Vá amassando a massa, até que ela esteja consistente, moldável e sem grudar nas mãos. Transfira a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro untada com azeite.

Faça pequenos furinhos na massa com a ajuda de um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30minutos.

Por fim, após tirar do forno, espere esfriar e desenforme.

Recheio:

Adicione os ingredientes a uma panela e misture até não haver grumos.

Leve ao fogo médio e misture até que ferva.

Após começar a borbulhar bastante, continue misturando por mais 5 minutos.

Ainda quente, e com cuidado, recheie a massa que estava reservada.

Leve assim, à geladeira por 6 horas.

Após esse tempo, faça o chantilly vegano para decorar a torta.

Chantilly Vegano:

Adicione os ingredientes a uma panela e misture até não ter grumos.

Leve ao fogo médio e vá misturando até o creme alcançar boa consistência (assim como mostrado no vídeo).

Transfira para uma batedeira.

Agora, então, bata até o creme estar totalmente frio.

Usando bico de confeitar, ou apenas uma espátula, acrescente o chantilly sobre a torta.

Por fim, adicione raspas de limão.