Torta de Limão Low Carb

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Ingredientes

Massa;

  • 140 gramas de farinha de amêndoas
  • 60 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de xilitol
  • 10 gramas de psyllium
  • 1 unidade de ovo inteiro
  • 60 gramas de manteiga

Recheio;

  • 200 gramas de creme de leite
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 1 unidade de limão espremido
  • 50 gramas de manteiga
  • 90 gramas de xilitol
  • 1 unidade de gelatina incolor sem sabor

Cobertura;

  • 4 unidades de clara de ovo batidas em neve
  • 50 grama de xilitol
  • 1 unidade de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto

Modo de fazer

Primeiramente, misture todos os ingredientes da massa;

Distribuir a mistura uniformemente em uma assadeira untada (de preferência com fundo removível) — deixando as bordas mais elevadas para comportarem o recheio;

Por fim, leve ao forno preaquecido em temperatura média 180ºC por cerca de 40 minutos (ou até que esteja dourado e totalmente assado).

Recheio;

Misturar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo;

Agora, então, mecha até reduzir bem e ficar mais encorpado (quase ponto de brigadeiro);

Despeja o recheio sobre a massa da torta (ainda dentro da forma)

Cobertura da Torta de Limão Cremosa;

Primeiramente, bata as claras em neve com o auxílio de uma batedeira;

Quando estiver pegando o ponto de neve, adicionar o adoçante e o suco de limão e bata até ter uma clara em neve bem consistente;

Agora, então, cubra torta com o merengue;

Salpique as raspas de limão por cima do merengue;

Leve ao forno pré-aquecido, assim, em temperatura alta por 15 minutos para dourar o merengue;

Esperar esfriar e levar à geladeira por 4 horas.

Montagem da Torta de Limão Cremosa;

Quando o “biscoito” estiver frio, faça furos com um garfo por toda sua superfície;

Espalhe a calda por cima de todo o biscoito;

Cubra tudo com o recheio. Cubra o recheio com a cobertura;

Levar a geladeira por cerca de 20 minutos. Por fim, é só servir e se deliciar.