Receita de Requeijão Caseiro de Liquidificador

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres de sopa de vinagre branco
  • 50 ml de leite integral (se precisar coloque mais 50 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

Primeiramente despeje todo o leite numa panela grande e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione vinagre branco.

Misture bem e deixe descansar por 5 minutos, para que possa talhar completamente. Logo depois desse tempo, passe esse leite talhado por um peneira para separar o liquido.

Logo em seguida aperte com a ajuda de uma colher para separar bem o liquido. Então despreze o liquido e transfira o talho para o liquidificador. Adicione os 50 ml de leite, a manteiga e o sal.

OBS: não pode ser com margarina. Bata tudo por cerca de 3 minutinhos ou até que fique bem cremoso.

DICA: caso seja preciso, adicione mais 50 ml de leite para que fique cremoso. Despeje essa mistura num recipiente e em seguida leve para a geladeira por 1 hora;

OBS: neste momento o requeijão vai estar um pouco liquido. Passado esse tempo o seu requeijão vai ficar mais consistente e cremoso igual de mercado.