Aprenda a fazer Batata Frita Bem Sequinha

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Modo de fazer

Se você quer uma bata bem frita e crocante e sequinha é preciso reduzir bastante a umidade do alimento. Para conseguir a batata perfeita, existem alguns truques que facilitam o preparo. Logo a seguir, aprenda a secar a batata com vinagre.

Se você vai fritar os legumes frescos, ou seja, “in natura” e sem cozinhar, como batata, inhame ou mandioquinha, experimente dar um banho de vinagre nos ingredientes antes de levar para panela.

Essa deliciosa receita tem o tempo de preparo de aproximadamente 20 minutos, além disso, essa receita serve 5 porções, então toda a família pode aproveitar. Agora é com você, mãos na massa!

Como preparar?

Primeiramente descasque as batatas, de preferência, escolha as do tipo holandesa ou popularmente conhecidas como “asterix”.

Corte as batatas em palitos e logo depois coloque todos os pedaços submersos em uma vasilha com água (1 litro) e vinagre (1 colher de sopa) por 10 minutos.

Em seguida escorra a água, seque as batatas em papel-toalha ou em um pano de prato bem limpo e não usado.

Por fim frite no óleo bem aquecido a 190°C.