Receita de Pudim de ameixas

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 150 g de ameixas pretas;
  • 150 g de margarina;
  • 150 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitadinha de sal;
  • 3 colheres de (sopa) de leite;
  • 1 colherzinha de essência de baunilha;

Modo de usar

Coloque as ameixas de molho de véspera em água fria. No dia seguinte escorra-as. Bata a margarina com o açúcar numa tigela, até obter um creme leve e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, batendo bem depois de juntar cada ovo.

Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e junte-os a massa, misturando sem bater. Adicione o leite misturado com a essência de baunilha.

Coloque as ameixas no fundo de uma forma com a capacidade de de um litro.

Tampe a forma ou cubra-a com papel de alumínio. Cozinhe em banho-maria, no forno, perto de uma hora ou até que esteja bem cozido. Desenforme depois de frio e sirva.