Receita de Sopa de Legumes

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de girassol;
  • 1 cebola pequena, picada;
  • 1 alho-poró pequeno, cortado em rodelas finas;
  • 1 cenoura grande, cortada em rodelas finas;
  • 1 bulbo de funcho, fatiado;
  • 225 g de couve-nabo (rutabagas) cortada em cubinhos;
  • 225 g de batatas, descascadas e cortadas em cubinhos;
  • 1 folha de louro;
  • ramos de tomilho fresco;
  • ramos de salsinha fresca;
  • 600 ml de caldo de legumes, de preferencia feito em casa;
  • 400 g de tomates picados;
  • sal e pimenta;
  • folhas de funcho (retiradas do bulbo) ou cebolinha-francesa picadinha, para enfeitar;

Modo de usar

Aqueça o óleo em uma panela grande. Acrescente a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo com frequência, ou até que esteja macia, mas não dourada.

Adicione o alho-poró, a cenoura, o funcho, a couve-nabo e as batatas, e cozinhe por mais de 5 minutos, ou até que estejam levemente macios. Faça um buquezinho com a folha de louro, o tomilho e a salsinha, amarre-os, e junte a panela.

Acrescente o caldo e os tomates. Tempere a gosto e, quando levantar fervura, tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo brando por 45 minutos ou até que todos os legumes estejam macios.

Retire o buque de ervas e prove a sopa acrescentando mais temperos se necessário. Polvilhe a sopa com a cebolinha-francesa ou as folhas de funcho e sirva bem quente. Acompanhe com pão integral ou pão de grãos mistos.