Receita de pão de leite caseiro bem fofinho

As donas de casa vão amar. Receita bastante simples e prática!

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de leite integral
  • 4 colheres (de sopa) açúcar (55g)
  • 2 colheres (de sopa) leite em pó (20g)
  • 1 colher (de sopa) margarina ou manteiga (20g)
  • 1 ovo (45g)
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (de sopa) de sal
  • 1 ovo + 2 colheres (de sopa) de leite para pincelar

Modo de fazer

Dissolva o fermento fresco no leite morno. Coloque os restantes ingredientes numa bacia. Junte o leite aos pouquinho e vá amassando com a batedeira electrica, com as pás de amassar.

Tape a massa com dois panos e deixe levedar durante 40 minutos ou até a massa ter dobrado de tamanho.

Faça pequenas bolinhas ou pequenos rolos e coloque no tabuleiro, as bolinhas devem ter algum espaço entre elas.

Deixe levedar mais um pouco, até as bolinhas terem dobrado o seu tamanho. Pincele com ovo e leve a forno quente durante 20 minutos.