Anúncios
As donas de casa vão amar. Receita bastante simples e prática!
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de leite integral
- 4 colheres (de sopa) açúcar (55g)
- 2 colheres (de sopa) leite em pó (20g)
- 1 colher (de sopa) margarina ou manteiga (20g)
- 1 ovo (45g)
- 10g de fermento biológico seco
- 1/2 colher (de sopa) de sal
- 1 ovo + 2 colheres (de sopa) de leite para pincelar
Modo de fazer
Dissolva o fermento fresco no leite morno. Coloque os restantes ingredientes numa bacia. Junte o leite aos pouquinho e vá amassando com a batedeira electrica, com as pás de amassar.
Anúncios
Tape a massa com dois panos e deixe levedar durante 40 minutos ou até a massa ter dobrado de tamanho.
Faça pequenas bolinhas ou pequenos rolos e coloque no tabuleiro, as bolinhas devem ter algum espaço entre elas.
Anúncios
Deixe levedar mais um pouco, até as bolinhas terem dobrado o seu tamanho. Pincele com ovo e leve a forno quente durante 20 minutos.