Receita de Hambúrguer Caseiro na Airfryer

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 90 g de acém moído
  • 90 g de costela bovina moída
  • 5 ramos de brócolis (floretes com parte do talo)
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moídos na hora a gosto

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • ½ colher (chá) de mostarda de Dijon
  • gotas de molho inglês

Modo de fazer

Retire as carnes da geladeira 10 minutos antes de preparar o hambúrguer – assim o hambúrguer preparado na AirFryer fica mais tostadinho.

Logo depois corte os ramos de brócolis mantendo o florete e cerca de 10 cm do talo. Lave sob água corrente e seque bem – quanto mais sequinhos estiverem, mais dourados ficam. Transfira para uma tigela, regue com ½ colher de azeite e misture bem com as mãos para assim envolver toda a superfície com azeite.

Num prato raso, faça uma camada de sal e pimenta moídos na hora. A mistura vai servir para temperar o hambúrguer.

Numa tigela, misture as carnes moídas com as mãos. Para modelar o hambúrguer: forme uma bola e achate levemente sem compactar – se apertar muito, o hambúrguer não fica tão suculento. Apoie o hambúrguer no prato raso e ajeite a lateral com a mão.

Com o dedão, aperte o centro do hambúrguer para fazer um buraquinho. Apoie as duas superfícies do hambúrguer na mistura de sal e pimenta para temperar. Programe a AirFryer para cozinhar a 200ºC por 10 minutos.

Assim que estiver aquecida, pincele os dois lados do hambúrguer com azeite. Disponha o hambúrguer no cesto, com o buraquinho para cima, posicionando-o levemente na lateral – assim sobra espaço para os ramos de brócolis que entrarão depois. Feche o cesto e conte 5 minutos. Enquanto isso, prepare o molho de gorgonzola.

Passados os primeiros 5 minutos, abra o cesto e, com uma espátula, vire o hambúrguer. Pincele um pouco mais de azeite na superfície da carne e encaixe os ramos de brócolis no cesto, no espaço vazio. Feche novamente e espere os 5 minutos restantes.

Com uma pinça, transfira o hambúrguer para um prato e deixe descansar por 2 minutos para que os sucos da carne se redistribuam.

Molho:

Numa tigela de vidro pequena, leve o gorgonzola para derretor no micro-ondas por 15 segundos. Em seguida retire a tigela do micro-ondas e mexa bem com uma colher (caso ainda não esteja derretido completamente, volte ao micro-ondas por mais 10 segundos).

Então adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Então reserve numa molheira para servir com o hambúrguer.