Receita de doce de banana caseiro

Receita bastante simples e bastante gostosa, uma das mais conhecidas do Brasil. A seguir, passaremos o passo a passo para vocês.

Ingredientes

  • 4 bananas maduras (já com pontinhos pretos)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de cravo
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1 xícara de água

Modo de fazer

  • Descasque e corte as bananas em rodelas.
  • Coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda(caramelo).
  • Misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo.
  • Mexa até que o açúcar fique líquido.
  • Em seguida jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas.
  • Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela.
  • Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo.
  • Retire do fogo e coloque na geladeira. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima.
  • Antes de servir, retire o cravo.