Pão de mel fofinho e molhadinho

Excelente opção para os amantes de doce, o pão de mel é um dos mais pedidos em restaurantes. A seguir, deixaremos a receita completa para vocês.

Ingredientes

  • 500 gr açucar mascavo
  • 2 xicaras chá de água
  • 4 ovos
  • 600 gr de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 xicara de Favinho
  • 90 gr de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/3 xicara de chá de conhaque
  • 1/2 colher de chá de essencia de mel.
  • 800 gr de doce de leite para rechear
  • 2kg chocolate fracionado para banhar

Modo de fazer

Bata as claras em neve e reserve. Coloque em uma panela o açucar mascavo com a água e leve ao fogo até levantar fervura, misturando sempre para dissolver bem o açúcar. Acrescente de uma vez só a farinha de trigo. Mexa bem.

Acrescente as gemas, o leite, o favinho, a canela em pó, o bicarbonato o conhaque e a essencia de mel, misturando bem após a adição de cada ingrediente. Por fim, agregue delicadamente as claras em neve. Unte e enfarinhe as forminhas para pão de mel.

Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos. Espere amornar e desenforme. Quando estiver completamente frio, corte os pães de mel ao meio e recheie.

Derreta o chocolate fracionado no microondas ou em banho maria e banhe os pães de mel. Decore e embale.