Receita de Cuscuz Expresso

Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xicaras (chá) de agua quente
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xicara de (chá) de milho verde em conserva
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xicara (chá) de ervilha em conserva
  • 1/2 xicara (chá) de palmito picado
  • 2 xicaras (chá) de farinha de milho em flocos pré-cozidas
  • 1 lata de atum em óleo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • óleo vegetal para untar

Para decorar

  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 lata de sardinha em conserva
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de fazer

Primeiramente, em uma panela, dissolva o caldo de legumes na agua quente.

Agora, então, acrescente o molho de tomate, o milho, a ervilha, o palmito, o atum (com o óleo), as azeitonas, a salsa e a farinha de milho, e mexa tudo bem com uma colher de pau ate incorporar toda a farinha. Deixe assim cozinhar por alguns minutos.

Unte com óleo uma forma redonda de furo central, distribua na lateral e no fundo as rodelas de tomate, as rodelas de ovo e os filés de sardinha.

Por fim, cuidadosamente, despeje o cuscuz, apertando bem com uma colher. Espere esfriar, desenforme em cima de um prato e sirva-se.