Pavê de Laranja com Chocolate Branco

Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos champanhe (180 g)
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Ingredientes para o creme:

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja coado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 3 gemas grandes peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de chocolate branco picado
  • Raspas de limão e laranja
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de fazer

Para o creme:

Primeiramente, dissolva o amido no suco de laranja, junte o limão, as gemas e o açúcar e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar.

Agora, então, cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e junte o chocolate e as raspas e mexa até ficar bem homogêneo.

Agora, espere esfriar. Calda: Ferva os ingredientes em fogo médio por 4 a 5 minutos e então, deixe esfriar.

Para montagem:

Em refratário ou travessa de vidro retangular alta, alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos na calda e creme, e por fim, colocando o creme.

Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Por fim, é só servir e se deliciar com essa receita.