Receita de Bolo Gelado de Chocolate

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água morna
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Calda:

  • 1+1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer

No liquidificador bata o óleo, os ovos e a água morna; reserve. Então em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó.

Logo depois junte a mistura do liquidificador e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido (180° C), por 30 minutos.

Recheio:

Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela.

Em seguida mexa bem e adicione o chocolate ao leite. Logo depois volte a mexer e desligue o fogo.

Então acrescente o creme de leite e misture tudo. Espere esfriar.

Calda:

Em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Então mexa bem até ficar uma calda homogênea.

Montar:

Retire o bolo do forno e corte ao meio, no sentido da largura.  Molhe as duas partes com a calda, certifique-se de deixar tudo bem molhadinho.

Adicione o recheio em umas das partes do bolo e cubra com a outra.

Finalize com granulado e corte os pedaços de bolo. Por fim, envolva cada pedaço com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.