Quibe de forno recheado
Ingredientes
- 120 gramas de trigo para quibe
- 250 mililitros de água fervente
- 250 gramas de carne moída
- ½ cebola
- 1 colher de chá de páprica doce
- sal
- azeite
- 1 xícara de muçarela
- ½ xícara de requeijão
- 1 tomate
Modo de preparo
- Separe os ingredientes do seu kibe de forno: pique a cebola, rale a muçarela e corte o tomate em cubos.
- Hidrate o trigo para quibe na água quente por 10 minutos.
- Escorra a água, coloque o trigo em uma tigela e junte a carne, a cebola, a páprica e sal a gosto. Misture bem.
- Separe o refratário que vai usar para assar o quibe de forno recheado com mussarela e unte com um pouco de azeite.
- Disponha no refratário mais do que a metade da carne, pressionando com uma colher, inclusive nas laterais.
- Em seguida coloque o recheio deste quibe assado: primeiro uma camada de requeijão, uma camada de muçarela e, por fim, o tomate picado.
- Finalize cobrindo com o restante da carne e um fio de azeite. Se desejar, faça cortes laterais para deixar seu quibe de forno mais bonito!
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos, ou até dourar levemente por cima.
- Seu quibe de forno está pronto! Prepare essa receita suculenta no almoço de domingo e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!