Quibe de forno recheado

Ingredientes

  • 120 gramas de trigo para quibe
  •  250 mililitros de água fervente
  •  250 gramas de carne moída
  •  ½ cebola
  •  1 colher de chá de páprica doce
  •  sal
  •  azeite
  •  1 xícara de muçarela
  •  ½ xícara de requeijão
  •  1 tomate

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes do seu kibe de forno: pique a cebola, rale a muçarela e corte o tomate em cubos.
  2. Hidrate o trigo para quibe na água quente por 10 minutos.
  3. Escorra a água, coloque o trigo em uma tigela e junte a carne, a cebola, a páprica e sal a gosto. Misture bem.
  4. Separe o refratário que vai usar para assar o quibe de forno recheado com mussarela e unte com um pouco de azeite.
  5. Disponha no refratário mais do que a metade da carne, pressionando com uma colher, inclusive nas laterais.
  6. Em seguida coloque o recheio deste quibe assado: primeiro uma camada de requeijão, uma camada de muçarela e, por fim, o tomate picado.
  7. Finalize cobrindo com o restante da carne e um fio de azeite. Se desejar, faça cortes laterais para deixar seu quibe de forno mais bonito!
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos, ou até dourar levemente por cima.
  9. Seu quibe de forno está pronto! Prepare essa receita suculenta no almoço de domingo e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!