Massa de panqueca simples de liquidificador

Você tem dúvidas de como preparar uma massa de panqueca?

Ingredientes

  • 240 gramas (aproximadamente 2 xícaras chá) de farinha de trigo
  • 500 ml (aproximadamente2 xícaras chá) de leite
  • 3 unidades ovos médios inteiros
  • 1 unidades pequena pitada de sal

Modo de fazer

Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes da panqueca e bata por uns 3minutos. Geralmente a farinha gruda nos cantos do copo do seu liquidificador.

Para removê-la, use uma colher e bata tudo novamente por mais 1 minuto e reserve. Unte uma frigideira média a grande com um fio de óleo e aqueça ao fogo.

Com o auxílio de uma concha, pegue uma pequena porção de massa da panqueca e distribua uniformemente na frigideira, formando um disco.

Se necessário, gire a frigideira para conseguir espalhar bem a massa. Uma vez formado o disco, abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, virando em seguida para dourar também o outro lado.

Repita este mesmo processo com toda a massa de panqueca, formando vários discos. Pronto, sua panqueca está no ponto para ser recheada.