Mingau de Milho verde com galinha

Quem não gosta de mingau? Receita muito saborosa e que dá água na boca.

Ingredientes

  • cebolinha verde picada à gosto
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 5 Unidade(s) de dentes de alho moídos
  • 1 Unidade(s) de cebola grande picada
  • 3 Xícara(s) de água
  • 8 Unidade(s) de espigas de milho
  • 8 Unidade(s) de sobrecoxas de galinha
  • 3 Colher(es) de Sopa de óleo de soja
  • 2 Colher(es) de Sopa de margarina

Modo de fazer

Desosse as sobrecoxas e tempere com sal, pimenta e alho. Reserve para tomar gosto, preferencialmente de véspera.

Retire os grãos do milho bem rentes ao sabugo. Bata os grãos no liquidificador com 2 xícaras da água, peneire e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as sobrecoxas até que fiquem bem douradas e cozidas. Abaixe o fogo e junte a cebola. Cozinhe até murchar.

Adicione o suco do milho e cozinhe, mexendo de vez em quando até engrossar. Acrescente a ultima xícara de água e cozinhe, mexendo sempre por mais 5 minutos.

Junte a margarina e mexa bem. Sirva salpicada com a cebolinha.