Maionese de Bacon: como fazer

Receita muito simples e que rende demais, além de ser ótima para qualquer ocasião!

INGREDIENTES

Bacon desfiado:

  • 1 kg(s) bacon em peça

Maionese de bacon:

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá leite integral
  • 1 xícara(s) de chá bacon desfiado
  • 2 colher(es) de sopa mostarda
  • 1 colher(es) de café sal
  • 1/2 unidade(s) limão espremido
  • 2 colher(es) de sopa gordura de bacon
  • 900 ml(s) óleo de soja

MODO DE PREPARO

Bacon desfiado: Retire todo o couro do bacon (caso o couro seja difícil de soltar da carne, passe a faca bem rente entre eles para ter perda mínima de alimento). Corte o bacon em tiras médias de 2 cm a 3 cm. Coloque na chapa ou na frigideira bem quente apenas para selar dos dois lados (em torno de 2 minutos cada lado).

Não deixe muito crocante na hora de selar pois ele precisa desfiar no processador. Reserve para que sua gordura escorra por completo. Triture no processador até desfiar bem. Depois de triturado, coloque na chapa para dar uma leve dourada novamente. Se necessário, escorrer a gordura novamente.

Maionese: Junte todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo de soja. Bata até que os pedaços de bacon praticamente sumam. Com o liquidificador em rotação, despeje de uma vez, bem no centro do redemoinho, aproximadamente 600 ml de óleo e deixe bater até engrossar.

Se precisar engrossar mais, jogue o que sobrou do óleo e com o pulse vá misturando e batendo. Reserve no recipiente que preferir, na geladeira.