Bacalhau à Portuguesa

Uma receita bastante simples e que sem dúvidas vai encantar todo dentro da casa! Sabor incrível, tudo muito bom.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau;
  • 1 kg de batatas;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas;
  • 5 cebolas cortada em rodelas;
  • 6 tomates cortados em rodelas;
  • 1 maço Cheiro verde;
  • 200 g de azeitonas pretas;
  • Azeite de oliva extra virgem.

A seguir, o modo de preparo dessa excelente receita, que se encaixa em quase todas as oportunidades de reuniões.

Seja para um jantar em família, algo mais formal, entre outras coisas. Tudo combina com o bom bacalhau.

Modo de preparo

1) Deixe o bacalhau de molho para que ele dessalgue. Depois, corte o bacalhau em pedaços e coloque em uma panela média com água para ferver;

2) Cozinhe os ovos;

3) Em uma panela de barro, ou uma travessa, monte as camadas, primeiro com as batatas cortadas e sem casca, depois com o bacalhau cozido cortado em pedaços;

4) Adicione os pimentões, os tomates cortados, as cebolas e as azeitonas;

5) Corte os ovos cozidos e descascados em rodelas e coloque por cima do prato;

6) Salpique o cheiro verde para finalizar e tempere com bastante azeite;

7) Adicione duas xícaras (chá) de água, pode ser a que você ferveu o bacalhau e leve a panela ao fogo;

8) O ponto do prato ideal é percebido pelas batatas, quando elas estiverem amolecidas, o
bacalhau à portuguesa feito na panela, estará pronto, é super simples!