Macarrão à Bolonhesa

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Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão, preferencialmente espaguete
  • 400 gramas de carne moída
  • 400 gramas molho de tomate ou extrato de tomate
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
  • ½ cebola picada
  • Um dente de alho picado
  • 1 colher de chá de salsinha picada para o molho
  • 200 gramas de queijo Parmesão relado
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão para cobrir
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Primeiramente, comece a receita do macarrão à Bolonhesa, cozinhando o macarrão até ficar no ponto

Em outra panela, coloque o molho de tomate ou então prepare na hora usando um extrato de tomate de boa qualidade

Agora, então, em uma frigideira, aqueça o azeite e deixe dourar o alho. Acrescente também a cebola picada e refogue o alho e a cebola em fogo baixo

Acrescente a carne junto ao refogado e coloque um pouco de água sempre mexendo. Tempere com sal, pimenta e a salsinha. Espere secar um pouco o molho para ficar mais denso

Adicione o molho à carne moída e deixe cozinhando assim por aproximadamente 30 minutos

Reserve um quarto (¼) do molho, com bastante carne e coloque em uma tigelinha. Coloque ¾ do molho à Bolonhesa sobre o macarrão e mexa bem para envolver todos no molho

Escolha uma travessa bem larga e coloque o macarrão bem espalhado sobre ela, e cubra com o restante do molho

Por fim, salpique o queijo parmesão ralado, com a parte média do ralador e depois coloque algumas folhas de manjericão para deixar o prato mais bonito e dar aquele toque especial no sabor.