Fricassê de Frango com Cogumelos

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

4 sobrecoxas de frango (600 g), sem pele

2 peitos de frango (600 g), cortados ao meio, sem pele

1/4 de xícara (35 g) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) (90 ml) de azeite de oliva extravirgem

2 dentes de alho (10 g), picados

500 g de cogumelo-de-paris frescos, cortados ao meio

1 kg de tomate Débora, sem pele e sem sementes, cortados em 4

1 xícara (240 ml) de caldo de frango

1 colher (sopa) (3 g) de salsinha picada

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de fazer

Polvilhe ligeiramente os pedaços de frango com a farinha de trigo.

Numa frigideira grande e pesada, aqueça em fogo médio metade do azeite, junte os pedaços de frango e deixe dourar.

Quando o frango estiver quase dourado de todos os lados, adicione o alho à frigideira e refogue até que ficar macio, mas sem deixar dourar.

Enquanto isso, em outra frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite restante, junte o cogumelo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 a 6 minutos, até que esteja ligeiramente dourado. Quando o frango estiver dourado, junte o cogumelo e o tomate à frigideira do frango e tempere com sal e pimenta.

Reduza a chama e deixe o franco cozinhar, tampado, por 20 minutos.

Destampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o frango esteja macio. Disponha os pedaços de frango numa travessa, polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.