Donuts na airfryer
Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.
Ingredientes
- 1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara + 1/2 colher de chá
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- Óleo de coco para untar
Cobertura:
- 1/2 xícara de glaçúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 a 3 colheres de leite
- Corante alimentício a gosto
- Granulado colorido a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, misture 1/2 colher de chá de açúcar com o fermento. Adicione o leite morno, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Acrescente o restante do açúcar, o sal, a manteiga derretida e o ovo. Por último, coloque a farinha e, quando ficar difícil de mexer com a colher, use as mãos.
Sove a massa por 10 minutos. Coloque em uma vasilha enfarinhada e cubra com um pano úmido. Deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo até ficar com um dedo de espessura. Corte as rosquinhas e coloque em uma forma enfarinhada. Cubra com o pano úmido e espere 30 minutos.
Preaqueça a airfryer em 200 °C por 5 minutos. Pincele os donuts com óleo de coco. Asse 3 donuts por vez por 4 a 5 minutos.
Para cobertura:
Misture o glaçúcar, a essência de baunilha e o leite. Se desejar coloque o corante.
Mergulhe os donuts na misture e finalize com o granulado. Agora é só servir! Bom apetite.