Donuts na airfryer

Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara + 1/2 colher de chá
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • Óleo de coco para untar

Cobertura:

  • 1/2 xícara de glaçúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 a 3 colheres de leite
  • Corante alimentício a gosto
  • Granulado colorido a gosto

Modo de fazer

Em uma tigela, misture 1/2 colher de chá de açúcar com o fermento. Adicione o leite morno, misture e deixe descansar por 10 minutos.

Acrescente o restante do açúcar, o sal, a manteiga derretida e o ovo. Por último, coloque a farinha e, quando ficar difícil de mexer com a colher, use as mãos.

Sove a massa por 10 minutos. Coloque em uma vasilha enfarinhada e cubra com um pano úmido. Deixe descansar até dobrar de volume.

Abra a massa com um rolo até ficar com um dedo de espessura. Corte as rosquinhas e coloque em uma forma enfarinhada. Cubra com o pano úmido e espere 30 minutos.

Preaqueça a airfryer em 200 °C por 5 minutos. Pincele os donuts com óleo de coco. Asse 3 donuts por vez por 4 a 5 minutos.

Para cobertura:

Misture o glaçúcar, a essência de baunilha e o leite. Se desejar coloque o corante.

Mergulhe os donuts na misture e finalize com o granulado. Agora é só servir! Bom apetite.