Mousse de Chocolate Low Carb

Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras
  • 200 gramas de chocolate 70% cacau em pedaços
  • Meia colher de chá de essência de baunilha (não coloquei na receita do vídeo, é opcional)
  • 15 gotas de adoçante (opcional)
  • 50 gramas de castanha do pará laminada na ponta da faca

Modo de fazer

Coloque a lata de creme de leite no congelador antes para ajudar a separar o creme de leite do soro

Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho maria. Se usar o micro-ondas os tempos variam muito de modelo para modelo, vá colocando de 30 em 30 segundos, retire, mexa e volte até derreter por completo.

Misture o creme de leite sem soro com o chocolate derretido até incorporar bem.

Bata as claras até ficarem em neve. Misture as claras batidas à mistura de chocolate com creme de leite. Adicione a essência de baunilha e o adoçante (opcional) e incorpore bem. Conservar na geladeira por 4 horas antes de servir.

Ao servir, adicione as castanhas do pará laminadas por cima das taças ou no refratário onde for servir a sobremesa.