Como Fazer Purê de Batata Baroa

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 500 g de batata baroa
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso (bem cheia)
  • 1 pitada de sal (equivale a 1/2 colher de chá)
  • Noz moscada ralada (à gosto)
  • Pimenta do reino (à gosto)

Modo de fazer

Em primeiro lugar, Descasque a batata baroa e corte em pedaços. Logo em seguida a cozinhe em 1 litro de água filtrada, com sal.

Então com fogo médio, deixe cozinhar por pelo menos 25 minutos. O ponto ideal é quando você consegue amassá-la com o garfo (eu geralmente espremo a batata contra a panela, se desmancha fácil tá ótimo).

Em seguida escorra o caldo quase que totalmente. Eu geralmente deixo um tico de nada só pra deixar meu purê mais molinho. Amasse com o próprio garfo ou com espremedor de batata.

Por fim, volte com a panela pro fogo (baixo) e acrescente os temperos e o requeijão. Abri mão da manteiga por causa do requeijão (que já tem gordura). Ele acaba deixando o purê mais cremoso e aveludado. Se você preferir ele ainda mais cremoso, pode usar um mixer para processar os pedacinhos que venham a ficar.