Casadinho de goiabada

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo⠀
  • 150 g de manteiga ou margarina sem sal, em temperatura ambiente⠀
  • 100 g de açúcar refinado⠀
  • 200 g de goiabada para o recheio

Modo de fazer

Junte a farinha de trigo com o açúcar, misture e em seguida adicione a manteiga. Misture tudo com as mãos, até formar uma massa bem lisa e homogênea.

O ponto certo é quando a massa não fica rachando, basta fazer uma bolinha e se ela ficar uniforme, é porque está no ponto.

Em seguida, faça bolinhas pequenas e acomode-as numa assadeira untada e enfarinhada, arrume as bolinhas deixando espaço entre elas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Enquanto assa, coloque a goiabada cortada em cubinhos no microondas por 15 segundos, apenas para dar uma amolecida e ficar mais cremosa. Reserve.

Depois que os biscoitinhos estiverem assados, coloque um pouquinho de goiabada em cada parte e feche com a outra, formando o casadinho. Depois de pronto finalize todos com açúcar refinado.