Camarão na moranga

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga
  • 125g de requeijão
  • 220g de creme de queijo minas
  • 500g de camarão médio limpo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Caldo:
  • Cascas e cabeça dos camarões (quando comprar na peixaria peça para o atendente)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 750 ml de água
  • 2 talos de salsinha
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 grãos de pimenta-do-reino
  • Recheio:
  • 6 tomates médios em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1- Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa;

2- Espalhe o requeijão na parte de baixo da moranga e o creme de queijo minas nas laterais. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve;

Caldo

3- Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer, coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos;

4- Adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira coe o caldo e reserve;

Recheio

5- Em uma frigideira em fogo alto, coloque o azeite, a manteiga, doure os camarões e reserve;

6- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo;

Finalização

7- Preaqueça o forno a 200 ºC;

8- Coloque o recheio na moranga. Coloque uma colher de creme de queijo minas sobre o recheio e feche levemente com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga em uma assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga em um prato.

– A dica é servir com arroz branco como acompanhamento.