Brownie low carb

Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.

Ingredientes

  • 120g de CHOCOLATE PICADO, com pelo menos 85% de cacau
  • 225g de MANTEIGA SEM SAL, em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
  • 4 OVOS, grandes e em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de FARINHA DE SOJA
  • 1/2 xícara de ÁGUA
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 xícara de NOZES, picadas

Modo de fazer

Pré-aqueça seu forno a 180°C. Forre uma forma quadrada de 18cm com papel alumínio e reserve. Derreta o chocolate picado no microondas por 1-2 minutos e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o adoçante até que fique fofinha, cerca de 1-2 minutos se a manteiga já estiver amolecida. Do contrário, bata por 3-4 minutos.

Reduza a velocidade da batedeira e vá adicionando os ovos, um por vez. Adicione o chocolate derretido, a farinha de soja, a água e a baunilha e misture até que tudo esteja homogêneo.

Com a ajuda de uma espátula, misture as nozes e despeje a massa na forma.

Leve ao forno já aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpinho.

Deixe esfriar e corte em 16 pedacinhos.